Почему именно американские?

Немного истории

Исторически так сложилось, что именно США стали первыми выпускать в промышленных масштабах электронные ошейники. Вот самые известные американские производители данной продукции: 

  • Dogtra, 
  • DT Systems,
  • SportDog, 
  • Innotek, 
  • PetSafe. 

Есть менее известные бренды США в области производства электронных ошейников, которые не так популярны в силу своей дороговизны: Tritronics, Lovetts, Garmin. Именно продолжительность работы над электронной продукцией для собак (порядка 40 лет) и большая конкуренция на территории США позволили выработать американским производителям эффективные алгоритмы работы приборов и сделать эти приборы удобными и надежными. Многие американские разработки впоследствии стали использоваться производителями других стран (о китайской продукции не говорю, где часто копируется все: от внешнего вида до принципов работы).

Важные преимущества американских ошейников против лая

Всем известно, что высокая конкуренция преподносит лучшие предложения для потребителя. Именно развитый американский рынок предлагает наибольшее количество надежных моделей ошейников против лая. Так как они создавались и производились разными компаниями, эти ошейники имеют разные размеры, разные алгоритмы работы и отличаются своими характеристиками.  Благодаря этому, можно подобрать ошейник против лая практически для любой собаки, учитывая особенности проблемы  и пожелания клиентов, такие как:

  1. Невысокая цен.
  2. Удобство использования ˗ питание от батарей или аккумуляторов, автоматическое повышение стимуляции или ручное управление.
  3. Удобство для собаки ˗ если собака маленькая (до 5кг), есть  ошейник подходящего размера (размер меньше европейских аналогов) с соответствующими настройками (Ultra Min-e 2090 DTSystems).
  4. Повышенные требования к ошейнику из-за условий эксплуатации: если собака живет на улице и требуется использовать ошейник в сильные морозы (питание от батарей не подходит) – предлагается прочный водонепроницаемый ошейник, работающий на мощном аккумуляторе (YS-500 Dogtra).
  5. Возможность контролировать уровни стимуляции вручную – повышает эффективность.

Неправильно будет умолчать о 2-3% неудачных случаев (читайте статью «Сложные случаи»), когда ошейники против лая не способны помочь (они не срабатывают). Тогда проблему нежелательного лая или воя можно решить с помощью  обучающего ошейника. Это потребует от вас большего участия и настойчивости, т.к. электростимуляцию собака будет получать только при нажатии на кнопку пульта. Но тогда, имея обучающий ошейник, вы сможете не только устранить нежелательный лай вашего питомца, но и подкорректировать его поведение в моменты непослушания.